2017年12月31日 星期日

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」這個部落格成立於2005年。

想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁








有關於Albert Hung:
持有證券分析師(CSIA)、CFP等十幾張證照,投資經歷從學彼得林區買逛街看到的知名產業開始,過程歷經學習趨勢交易、程式交易、看籌碼、學財報、到發現可轉債交易、指數投資後,又重新拿出幾個知名大師著作,仔細研究整理一套自己看待市場的方式。

曾經負責公司自有資金投資業務,目前則擔任金融PM。
已取得CFP®認證資格。











聯絡方式


有關於「投資客日誌」這個部落格:
從2005年擔任公司自有資金投資工作開始,因為與券商、基金公司、銀行等Sell Side往來看到許多有趣訊息,才建立部落格分享。
透過部落格認識許多好友,成為延續寫文章的動力。
最後發現,分享知識,最大的收穫,是來自於自己的成長。

有關合作項目:
1.部落格文章分享
2.講座分享
3.專欄文文章
4.金融產品介紹
5.好書推薦


講座分享
寶來指數座談會
保德信聰明投資168快樂定額
元寶投信新產品座談

專欄文章
中時電子報-亞洲的機會
中時電子報-中國趨勢
中時電子報-值得等待的未來
投資的安全邊際
長期存股的五種方法
如何打敗大盤
最簡單也最有力的投資
投資的技術分析
看待投資這件事

金融產品介紹
從新版公開觀測站挖寶
萬泰X卡行動支付服務
出國海外提款,免手續費就好康
13億的需求,了解中國的投資機會
華爾街-金錢萬歲
寶來新興國家指數

好書推薦
天下-佛里曼看見台灣新機會
天下-實在的力量
失衡的經濟
我買ETF一年花30分鐘淨賺千萬
存好股-我穩穩賺
暗黑操盤手的告白
楚狂人投資致富SOP
楚狂人投資致富SOP 2
法意教你Y!選股
自食惡果
不看盤獲利更簡單
致富經典 窮理查年鑑
大賣空
綠角的基金8堂課
投資人宣言
孫子兵法理財班
籌碼分析不傳之秘
台股非賺不可-法意群俠獲利筆記
股海勝經

以上推薦的好處是部落格瀏覽人數多,因此曝光排行也會比較前面
舉例如下,投資客日誌的文章是google搜尋頁的第三個



其他事項:
部落格最早刊登於新浪網部落格。
因新浪網版面擴充不易加上屢次維修、系統不穩,又不願改進,因此於Blogger重新備份並繼續刊登。

新浪網部落格網址為:
http://blog.sina.com.tw/appleibook/




















部落格觀察:「投資客日誌」財經部落格第二名!!



33 則留言:

輕微 提到...

繼續支持大大的文章
新浪真的是太慢了~~
不知道每天晚上的文章這裡可以同步嗎?

Albert Hung 提到...

感謝支持!

我會先努力把這個部落格更新到最近日,避免文章錯置啦!!^^

CHHsieh 提到...

我對可以在版主這篇 2011年4月10日星期日 發表的文章下留言很有興趣. :p

抱歉了, A大, 開個玩笑.. :p

Albert Hung 提到...

Dear CHHsieh,

這是為了讓這篇文章能夠置頂,日期隨便選的!!

NLog 提到...

大大的文章內容真豐富,也很有深度,敬邀您可以來NLOG股市分析逛逛:http://stock.nlog.cc/。

目前2010第3季的財報陸續更新中,現已更新700檔以上個股財報。

大大如果需要NLOG股市分析幫您宣傳網站,也可參考:http://stock.nlog.cc/A。

匿名 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
匿名 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
Ming's Blog 提到...

大大您好
對您發表的文章非常感興趣
不曉得您是否也有再投資貴金屬市場呢
剛好小弟我經營了一間實體白銀的網路交易平台
有興趣的話可以參考看看
truney

麥樹仁投資社群網站 (Makssin) 提到...

版主!初次來到貴寶地,不好意思

請問一下那個"股市呆伯特"是你寫的嗎??

Albert Hung 提到...

麥樹仁您好

那篇是由小弟提供內容,雜誌友人執筆。
很高興認識您。

高手 提到...

線上黃金交易,優勢平台,免費體驗分析師即時策略。
十年多頭未歇,屢創新高再十年。歡迎與我們一起探索
www.goldenage888.weebly.com 歡迎複製網址前往

Alexchris123 提到...
作者已經移除這則留言。
匿名 提到...

您好, 剛剛注意到, 日期您寫成2012去了, 今年其實還在2011說...

Albert Hung 提到...

給樓上的匿名朋友:

時間寫2012是為了讓文章置頂啦!

匿名 提到...

我想請問METASTOCK的問題,
請問哪裡買的到?
還有路透社盤後資料如何購買?
主要想用來交易美股指數期貨跟商品期貨,

http://www.blackstone.com.tw/index.htm
剛剛打電話去問
他們說只能用在台股而已

匿名 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
Albert Hung 提到...

不好意思! 我不懂程式交易

Wizark智慧選股-巴菲特筆記 提到...

站長您好,我跟您一樣都是在學習巴菲特的投資哲學,目前剛成立一個部落格。
網址:http://wizark.com/blog
名稱:Wizark智慧選股-巴菲特筆記
我會持續的寫文章,如果您之後覺得還過得去的話請再和我交換推薦連結,我已經先將您的網站連結放到我的網誌了,謝謝^^
PS.我發現部落格觀察的網站好像掛掉了,所以您舊的網站(有用到它的程式碼)速度可能因此被拖累。

Albert Hung 提到...

感謝提醒

止凡 提到...

我比較少買債券, 要多多學習

匿名 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
匿名 提到...

Greetings, I do think your website may be having browser compatibility
issues. When I take a look at your website in Safari, it looks fine however, if opening in Internet
Explorer, it has some overlapping issues. I just wanted to provide
you with a quick heads up! Other than that, great site!


Also visit my page ... maharashtra.indiajust.in
My web page :: MEDAL OF HONOR WARFIGHTER Aimbot

匿名 提到...

I'm truly enjoying the design and layout of your website. It's a very easy
on the eyes which makes it much more enjoyable for
me to come here and visit more often. Did you hire
out a designer to create your theme? Great work!


Also visit my blog post 7Zip download

匿名 提到...

Hey! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I really enjoy reading through your blog posts.
Can you suggest any other blogs/websites/forums that cover the same subjects?
Thank you so much!

my blog; tattoo removal cream reviews

匿名 提到...

Awesome! Its in fact amazing piece of writing, I have got much
clear idea concerning from this piece of writing.


Feel free to visit my blog post: recycling facts

匿名 提到...

I'm more than happy to uncover this web site. I want to to thank you for your time due to this wonderful read!! I definitely loved every part of it and i also have you book marked to look at new things in your website.

Also visit my web blog: Coconut oil for hair

匿名 提到...

Excellent post. Keep writing such kind of information on your page.

Im really impressed by your blog.
Hey there, You have performed a great job. I'll definitely digg it and personally recommend to my friends. I am confident they'll be benefited
from this site.

my web-site: Diarrhea remedies

匿名 提到...

Hi, this weekend is fastidious for me, for the reason that this point in time i am
reading this enormous informative piece of writing here at my house.


Also visit my weblog Candy crush saga Hack

Emily 提到...

您好 我們是CMoney理財寶
http://www.cmoney.tw/app/

CMoney是間投資軟體公司,我們的宗旨是幫助一般大眾投資理財。

我們的方式是打造一個平台,幫一些對於投資有見解的人,製作成客製化的投資分析軟體,可以讓投資高手們在教學時,有一個實際的工具可以給學生,自己也有一個好的分析工具來投資。
我們看了您的部落格, 非常喜歡,特別是可轉債操作以及策略選股的部分。
真誠邀請您一起合作,不知可否留下您的電話以及方便的聯絡時間,我們會再詳細與您說明。

聯絡人Emily
emily@cmoney.com.tw

兆毅 提到...

Albert Hung先生您好:

我們是兆毅資訊股份有限公司(KCDN)(連結)所經營的財經新聞台eyeProphet。我們的目標與理念是,為大中華區的專業金融人士與投資者,提供即時而廣泛的財經情勢動態訊息。

為了擴大eyeProphet財經資訊的深度與廣度,除了由我們內部編輯人員自行撰稿外,我們也希望能夠邀集國內知名的財經專欄作家共襄盛舉,讓報導內容更深入而完整。

我們希望能夠取得您的同意,轉載您的部落格投資客日誌文章,我們會在文中著名原文出處,同時也會將文章轉發到我們的FB粉絲團eye先知,以增加您的文章曝光度。也希望能互相增加為友站連結,以便相互交流。

如蒙同意,煩請以email告知,我們的聯絡資訊如下:

兆毅資訊股份有限公司(KCDN):http://www.kcdatanet.com/
eyeProphet財經新聞台:http://journal.eyeprophet.com/
eye先知粉絲團:https://www.facebook.com/eyeProphet.tw
聯絡電話:(02) 2938-6660
Email:service@kcdatanet.com


平安喜樂

兆毅資訊股份有限公司
KCDN, KC Data Networks Inc.
116 台北市文山區木新路三段158號2F
Tel: 886-2-2938-6660
Fax: 886-2-2938-4358
Email: service@kcdatanet.com

楓竹餅乾 提到...

大聲大哥你好,在小也是從事各方面金融研究的專職者,常常得到大哥豐富的資訊,不甚感激
小弟主要專精主力進出心法,也常受邀許多私人機構演講,希望機會跟大哥一起交流,小弟先行拜上

維尼 提到...

您好,

我是MoneyDJ理財網的企劃Winnie,
因為您在moneyDJ的部落格於2010年之後,
就沒有新的文章,
我們覺得非常可惜,
若是方便,希望您能授權我們繼續轉貼您的新文章,
非常期待能夠獲得您的好消息!

若有任何問題也請讓我知道,謝謝您!

Winnie Shih
http://www.moneydj.com/
TEL:02-2910-8899 #206
Email:winnieshih@moneydj.com

Albert Hung 提到...

不好意思,沒有留意到這篇留言。
很樂意配合相關活動,請再告知配合方式

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁