2011年11月10日 星期四

20111110投資日誌:義大利的新希望?!

在昨天義大利傳出新的歐債災情下,歐美股市與今天的亞股都是大跌作收,台股跳空下跌,量能微增,指數跌破了季線與月線的支撐,外資與大戶期貨轉為空單,偏向保守以對....

指標:短線將再轉偏空、中空、長空




明天之後的走勢,會決定指標短期是否再度轉空。
距離之前轉多的時點來看,是呈現被巴的態勢
短期再看幾天吧,持續弱勢的話就再等等有沒有比較好的機會點

就短期而言方向變的有些混淆,但就整體狀況來看,我則是覺得還好。

希臘債務問題難以解決,義大利的債務問題弄得看起來比希臘更嚴重。
目前的狀況看起來,似乎年底到明年初會比較不明朗,後面有機會比較好,接著就拭目以待。


最近有些很熱門的公司,賺了很多錢,不過這些錢都拿去買機器設備跟存貨,錢並沒有還給股東,股東賺到的是更多的機器設備跟廠房。

這並沒有說什麼特別好或不好,除了股票價差以外,持有股票的股東要面臨的變數就很多了。

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁