2011年11月5日 星期六

大家覺得的未來市場方向?

最近探詢很多朋友的意見,我頗喜歡聽聽人家的聲音,在07年如此,08、09年也如此。
目前市場處於相當不明朗的狀況,很多投資人都把未來的投資目標放在歐債問題是否能解決,手上看了一些研究報告,後面都會加上對於歐債態度不明的說法,也就是說,雖然現在很多研究機構各有看法,但是仍覺得歐債會是個難以預期的問題。

目前歸納大多數投資朋友的看法,普遍認為歐洲債務最後還是會出現一些大問題,譬如希臘退出歐元區,或者希臘確定倒債,或是更嚴重的情況發生等等...

因此大家的預期是:
明年的經濟狀況會非常慘烈,預期最慘可能在明年第二或第三季發生,以台股指數為基準的話,下看的幅度大約4000~6000點左右。

所以最近大多除了短跑之外,都是以縮手以待居多。
不曉得大家身邊所看到的「共識」是不是也如此?


未來會如何,同樣等到未來再回來看囉!

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁