2012年1月21日 星期六

20120120投資日誌:氣氛轉為期待新春開盤

指數在最後封關時還沒有出現明顯的突破方向,但量能開始逐漸加溫,外資與大戶的期貨在面臨後面一整個禮拜沒有交易的情況下,仍然選擇改為偏向正面。

短期趨勢還沒有出現,不過開盤的幾天表現應該很値得期待....

指標:短空、中空、長空




這市場相當有趣,現在指數看起來又開始往上走,很多人已經忘了當初在跌到6600點左右時的那種恐慌心情。

外資的空單逐步減少,給人一種正向期待的感覺。

這幾天國外股市持續開市,表現看起來也算是不錯。
韓國股市再次想突破均線的糾纏,努力挑戰反壓。

德國以均線位置來看,算是比韓國略好些。

美國股市以均線的位置來看,又更加漂亮了許多。
就我們的指標來看,是已經到了轉多的地步。

看VIX指數,恐慌的氣氛也下降了許多。

現在想下注是已經來不及了,不過未來這週的時間,還是可以看看國外的走勢,是否能夠形成較明確的趨勢。

--------------------------

另外中華電號稱是為了觀光發展而投資了華航,加上避險資金的移出,價格近期快速滑落,從100元以上跌到約96的位置。

希望有雜誌能來頗析一下這是什麼樣的道理,我會覺得這是非常差的投資。

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁