2012年1月9日 星期一

20120109投資日誌:還是等待方向

最近拖了好一陣子都在7000點上下游走,有朋友問說怎麼最近比較沒更新,說實在的,這樣的狹幅震盪,是真的沒什麼東西能講。指數還是維持不變,不過外資空單有持續減少,大戶部位偏保守,但沒有持續過於負面,整體來說還在整理區間,還沒轉樂觀之前都還是等待.....

指標:短空、中空、長空




指數還在整理的區間位置,如果以外資的態度來看,似乎可以抱持略為偏樂觀的態度去面對。

不過無論如何,有兩個很簡單的指標還是要交叉放在一起觀察。

一個是外資期貨的態度,另外一個更重要的就是指數的變動是否有形成一連串的走勢。


台股即將面臨總統大選還有過年長假,一般投資大眾似乎偏保守,而且氣氛平淡,融資部位持續向下探底,融券則略為走高。

最近看到雜誌報導,很多人靠著巴菲特的心法財富大增,不過看明細,很多人買的股票也是差異頗大。我覺得是主要的核心觀點有點到了,買什麼樣的標的,或許是就報酬率高低的差別。

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁