2015年8月13日 星期四

業績真差,股市也跟著差

前陣子第一季財報剛出爐,才剛跟朋友說很多股票的營收狀況看起來不好,除了匯損之外很多也開始紛紛往下跌,到了第二季,更多的公司營收都開始持平或往下掉,往下掉的就不用說了,許多營收持平的公司,掉的可能是毛利或是淨利,整體的獲利跟去年比起來差很多。




在這種表現下,不少公司的本益比的比率與絕對值都同步往下修正,首先EPS下降了,股價就會跟著快速反應,其次是營收成長趨緩或是下滑,那些原本高本益比、高期待的股票下跌的速度又更快了些。

現在還沒急著進場,不過會持續看營收變化是否穩定,以及哪些企業獲利已經止穩。

反之美股的部位有些表現還不錯,整體美股也算是持平,沒有往下修。





沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁