2010年11月29日 星期一

20101129投資日誌

今天指數持續震盪,小幅上漲55點,外資與大戶趁著這個小小的漲勢把之前的避險空單出掉,改採比較中立的態度。趨勢上還沒有太大變化。
指標短線持平,中多、長多




選舉選完,激情過後媒體版面一致性的看好未來的市場方向。
不過歐債跟南韓問題還是持續擾人,我們希望這是個可以適度暫時抑制市場的訊號,加上新興國家對於市場的調控,能夠讓市場得以先蹲後跳。

我們看好半年後的方向,也希望能夠在這段期間有更好的價格出現。

除此之外,最近對於大陸房地產的問題頗有興趣,雖然中國持續打房想要抑制高漲的房價,不過卻又擔心過度的打壓,會帶來反效果,因此僅能夠過許多小動作去調整,這拿捏也頗辛苦。大陸房市是否泡沫,會是最近覺得比較想留意的問題。


最近大大改變了思考的方向,方向拉更寬,也覺得更愜意許多。
對於一些小細節反倒不是那麼在乎。
未來的佈局最近做了些安排,相當期待未來的驗證。

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁