2013年5月5日 星期日

2013波克夏股東會問答摘要快速心得

趁著還有印象,快速摘要心得....

1.巴菲特比起以前75%的葛拉漢+15%的費雪,現在相較起來,費雪所佔的比重顯然高出許多。變成看待市場變動與對價格的觀念仍來自於葛拉漢,但對於公司的評估幾乎都以費雪的羅極為主。

2.經濟的預測、或是短期的財務數據相較是其次,最重要的還是企業經營的本質。經濟走勢無法預期,不能預測的企業也要避開,很多評估無法100%確認,但要盡量找自已能理解評估的。

3.衡量企業,還是要看自己能否了解未來幾年公司可能的地位,如果公司營運夠好,時間拉長仍可帶來可觀報酬(比較像費雪觀念),經營者的心態、公司文化等也重要。另外產業地位與經營模式也要評估,如以鐵路跟航空為例,要再蓋鐵路已經不容易,但要增加航空的班次卻很簡單。

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁