2011年7月3日 星期日

20110703投資日誌

過去這幾天外資與大戶的空單還是不少,但是指數短期接連大漲,且量能逐漸增加。
市場表現的比我們想像要強勁。


指標:短持平、中持平、長多




我們本來以為在持續增加的空單以及負面消息醞釀之下,市場應該會有更大幅度的修正,好讓我們可以再增加部位,但是結果並沒有如預期的出現,市場快速下跌之後又很快的漲回來。

外資與大戶的空單減少,但還是比較保守,我們目前的看法傾向於今年中旬應該是不錯的進場點,如果有比較好的恐慌出現,都可以留意。

----------------

對於歐債希臘違約問題,我是比較樂觀看待,影響層面很大,這點各大名師都有跳出來提醒,如果問題不能解決,後續一連串的效應就很嚴重。

不過我覺得這希臘債的問題與次級房貸的問題不盡相同,因為大家都在算到底誰持有希臘政府債券,這些債券似乎沒有透過複雜的財務工程包裝在許多混和連結債券當中(或者也許有,但我不知道)。

相對於後者來說,希臘債應該是比較單純的問題。

-------------------

另一個比較另我好奇的則是中國調控的情況,大陸股市持續下滑,銀行因政策影響緊縮資金,但是一般民間的資金需求卻相當強烈,不太清楚這些資金需求到底來自何方,是之前槓桿玩太大周轉不靈,急需現金填補還是怎樣,總之民間的私下借款利率飆的極高,這或許是另一個須要留意的議題。

------------------

文末最後,不免想攻擊一下燦坤,怎麼會有服務這麼差的電腦賣場,還能夠做的這麼大??

7 則留言:

Livermore 提到...

發洩之餘希望可以多描述一下在燦坤受到甚麼待遇
讓您這麼不滿,給廣大的閱讀者做投資與消費的參考

Albert Hung 提到...

就服務態度不佳,很散漫,就像去賣場求他們賣給你想要的東西

匿名 提到...

沒錯!我也有相同的感覺~

翼_ 提到...

很久沒去燦坤,後來我都改去順發,似乎比較便宜。

馬修 提到...

或許是Albert遇到的人比較機車

我去黃色鬼屋時 其實態度都還不錯

不過東西沒比較便宜 只是因為人少 冷氣

比較涼 都去吹冷氣居多 哈哈^^

Albert Hung 提到...

我會去黃色鬼屋一來是比較近,二來是人少,不喜歡跟人擠。

對我這樣的客戶他們就有優勢了,因為我不去他們家買就要跑比較遠囉

匿名 提到...

我也是一直都這麼覺得ㄟ
常常都沒啥人買
為何還能活這麼久

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁