跳到主要內容

配置逐漸調整

從今年初以來,市場震盪的很劇烈,有些市場上漲後暴跌,有些則是快速上揚。

我自己的投資部位也差不多,有些股票從低檔快速竄高,有些則是快速往下墜。

好加在的是有些往下掉的公司,我在今年初就有先減碼,所以傷害小一點,但減損還是有。

整體而言,今年的報酬還是持續增殖,這是多虧某些公司表現還是很好。




我的投資部位近期也慢慢在調整,有些公司過去數字面表現好,但其實我對於營運狀況並不是非常肯定,這些都會陸續減碼,僅保留我比較確定沒問題的公司。

取而代之,我比較多加碼在ETF,未來加碼方向除非看到比較好的個股投資機會,不然應該都會加碼ETF為主。



留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。