跳到主要內容

20110901投資日誌

指數今天帶量上漲,持續突破月線的反壓,期貨部位外資與大戶都偏多,因此短期趨勢上仍樂觀以對。


指標:短空、中空、長空




我的指標還沒翻多,要能夠翻多,還須要再多漲一段時間,不過就目前情況看來,外資與大戶的心態至少不是偏負面,所以仍可期待指數有較好的表現。

很多公司的半年報陸續出爐,將又是一個該好好來檢視持股的時候了。

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


<好書推薦>大會計師教你-從財報數字看懂經營本質

從開始想看財報起,我對這類的書籍就一直頗有興趣,但好的書不易找。

這本是我覺得不錯的


買0050,還是買標普500,都幾?

(圖片:unsplash.com)
看到滿多網路文章,在指數投資逐漸普及後,很多人都會在討論中推薦直接投資台灣五十0050ETF或是台灣高股息0056ETF,似乎這兩檔產品就是最佳解方....