2012年10月22日 星期一

20121022投資日誌:不佳的財報

在Q3財報不佳的氣氛下,不只是台灣,很多海外股市的企業股價也都持續往下修正。
雖然有QE3的支撐,但這QE3就是長的比較不一樣,目前大戶與外資的態度都略偏保守。





很久沒有提市場,從上次提到調節部位後,市場向下修正了,我看海外很多股票的價格都快速下滑,而且不少都還是知名的大企業。

回過頭來看,我自己手上部位的利潤也下滑的很快,表示也沒有因此而躲過這波修正。

近期這個波段的走勢,是比較尷尬的,Q3的財報不太漂亮,但是又有選舉掛在眼前。
有些應該多修正,但是價格又被撐在那邊。

這樣擺盪的狀況不確定是否撐到選舉過後會有變化,但可以準備的是,面對之後若有機會出現的持續下跌,該佈局什麼股票?

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁