2013年9月30日 星期一

20130930投資日誌:試著擴大投資圈


巴菲特一直鼓催堅守的自己的投資圈,所以自己始終堅守著自己所能理解的投資範圍。


有很多公司看起來是不錯,數字也很漂亮,但可能有很多我無法掌握的點。
譬如這公司的營收是短暫的好,還是長期的成長,競爭力可以維持多久,產品能賣多久,這波產品走完,是否確定能有接續的產品維持...

嚴謹來說,我相信評估一家公司的能耐是困難的,就連要我自己評估我所屬的公司,相較於其他競爭對手到底好在哪裡,能好多少,可能都無法很精確掌握。


過去投資的角度比較類似以經營者的態度看待,看重的比較是偏中長期持有,主要賺取的是每年公司帶來的利得還有成長。

不過就「投資」這件事情,可以思考的構面還有很多,自己也持續想辦法擴展自己的視野與手法。


近期有再試著多投入一些新的標的,不過是有點出師未捷,一開始進場就遭逢了一些損失。

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁