2013年10月21日 星期一

20131021投資日誌:大統益,的意外


最近市面上有許多因為食品品管不良,或者商人本身黑心,而造成飲食危機。


而最近的是知名的油品製造商-大統長基,因為混合低等油品混淆成高檔油品銷售,甚至於油品中添加了許多對人體不健康的物質在其中,用低價搶市,後來被檢驗出不法..





今天很有趣的,是產品屬性相近的大統益,因為大統長基的問題爆發,有擴大銷售市場的利基,導致股票爆量衝漲停。


在事情爆發的開始,我也有在想這些事情,不過在剛開始新聞產生時,大統益的油品也有些有異常。

不過後來的焦點都聚集在大統長基身上,雖然新聞已經醞釀了幾天,不過大統益的股價沒有太多反應。

也許是到後來調查的結果比較明朗,所以今天股價才比較明顯反應。


人家說統一集團很黑心,而我剛好持有這個黑心集團的兩檔股票,分別是統一超與大統益。

我是選擇聽其言,觀其行。







沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁