2011年4月13日 星期三

20110413投資日誌

前幾天講完市場站回季線以上之後,市場很不留情的馬上又跌回季線附近。這一兩天看起來是守住了,趨勢上就繼續觀望。


指標:短多、中持平、長多




在這樣的市場是比較不容易判斷方向,看市場狀況震盪劇烈,每個人看的角度與方向都不同。

我對市場還算樂觀,但不免仍期待有大的跌幅出現,可以讓我有更多買進的機會。

------------------------

最近國巨的併購案引起了些話題,不過大家又是一頭霧水。

只能感覺說這位老闆想要藉由私募基金的方式來大換血,在一段不須面對股東與市場價格的時刻去做重大調整,說起來是說轉型會有陣痛,而有市場價格交易會短視近利,不過方向上不清楚,也很難去做判斷。

與其要投資這種公司,不如找些營運單純,經營心態比較正面,重視股東權益的公司。

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁