跳到主要內容

調整持股

最近不同市場之間快速變化,手中持股總市值沒有太多變動,但標的之間的變化就很明顯,有些股票持續表現優異,有的則是默默的在探底。

在探底的公司不乏過去認知不錯的公司,但卻沒有在這看似大好的經濟環境下繼續成長。

重新檢視過後,我把前景不明的都減碼或直接出場,並也順勢降低投資部位。

投資部位的比重算是很高,部分轉到ETF上,一部分則是直接換回現金。


ETF佔我的投資比重越來越大,而我手上的股票也逐漸朝向聚焦。


另外升息環境看似要到來,過去低利率環境房價上漲,現在利率要走高,也有人在喊房價會更貴,這跟降息說股票會漲,升息股票也會漲的故事一樣衝突。


留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。