2012年5月29日 星期二

20120529投資日誌:615行情

在市場跌到谷底,量縮到近幾年新低之後,市場突然冒出615行情,指數大漲了206點,成交量增加到900億以上,這感覺比較像是之前不小心賣得太多的,最近趕緊回補一些部位...




今天比較大的新聞還是在於財政部長因為證所稅的問題沒辦法取得共識,看起來要被翻盤的情況下,決定離開。這個決定激勵了股市,讓原本小漲的台股又多加了些柴火。

繼郭董之後,台塑也看壞市場,在最新的年報中就提到今年的景氣不樂觀,也可能出現二次衰退。今天市場反彈,也許未來還會再繼續下探,不過我的想法還是比較偏樂觀,覺得市場不會有太慘的情況,遇到市場大跌、投資人悲觀、市場恐慌這種標題登上報紙的頭版,應該就可以分批買進。


對了! 最近股東會即將陸續召開,很多公司的年報也都開始貼出來了,投資人快去看吧!

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁