2012年5月1日 星期二

鈔票的反撲

最近期的周刊主題是貨幣榮景快要結束,接著而來的是鈔票的反撲...

僅紀錄一下相關內容.....




文中訪問日圓先生神原英資,號稱是過去以來預測相當準確的大師。

他說全球性的經濟衰退已經開始,第一季股市的好表現是因為資金堆疊而來,而第二季開始整理,也是全球恐慌的開始,歐債危機將從歐洲銀行開始引爆,然後接著是金融系統的崩潰危機。

美國成長趨緩,寬鬆貨幣的效果會越來越疲弱。中國出口衰退,內部通膨升溫,成長速度下滑。

最後的結論是兩年內股市難見新高點,股市會震盪向下,而債券會是比較安全的避風港。


個人想法:
現在的市場是靠著寬鬆的資金才將價格推升到現在的位置,感覺上確實是偏昂貴。
但是市場的能力沒有那麼薄弱,只要遇到市場有比較大的回挫,應該都可以較樂觀的投入。

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁