2012年5月7日 星期一

巴菲特:我們正買進兩家公司

巴菲特接受CNBC訪問,提到最近還在持續買進兩家公司,而且如果因為這陣子市場下挫而有好價格出現,還會持續買進。他沒有提到買了什麼公司,不過透露是波克夏持股裡面的(我應該沒看錯)。

他在週五花了6千萬美元買股,並且持續表示他不會因為短期的報紙頭條而決定是否買賣,而是著眼於長期價值。

此外他再次強調投資黃金是為了避開紙鈔貶值很有道理,但黃金仍不是個用來保值的好投資工具。

另外對於歐債問題,他認為最近的總統大選情況都在預料當中,歐債問題沒那麼容易解決,但仍會獲得解決。美國的問題則好些,美國經濟持續復甦,只是步調比較緩。


同時在波克夏股東大會時,巴菲特也提到差點談成功了兩個超大的併購案,很有趣的是,做夢的時候似乎隱約看到巴菲特要談什麼案子,結果後來夢醒了就什麼也想不起來.....


無論如何,未來一陣子將會相當有趣,第一是我們將可以在月中左右看到巴菲特第一季的持股變化,第二是能來猜猜最近他加碼了什麼標的。用我不中用的腦袋想,我猜是富國銀行或IBM。

2 則留言:

Fosse 提到...

我認為是富國和WMT.

Albert Hung 提到...

嗯~ WMT也很有機會^^

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁