2012年7月12日 星期四

20120712投資日誌:市場成長仍緩慢

最近很久沒有寫日誌了,主要還是市場還沒有比較大的方向,最近指數走上季線之後,這幾天又連續出現比較大的下跌,期貨部位外資再度翻空,而最近也有了些感想....




這陣子在看一些資料,也順便想一下最近的狀況,在FB上寫到,最近很多產業,尤其是科技業會面臨相當大的競爭壓力,或許這些已經在股價上有些跡象,但我覺得後續的壓力是持續的。

我看一些原本表現不錯的股票,最近也開始持續修正,不然就是漲勢有些受阻。

很多公司營運狀況並沒有特別好,但是多虧資金的幫助,將價格撐得很高。

資金的力量仍很大,讓我們沒能夠用好的價格買進想要的標的。

不過也許,不久之後,會有機會看到比較好的機會點。我有些標的還蠻想買的.....

1 則留言:

Andy Wang 提到...

我也好多標的很想買,但價格除權息後,依然偏高掛著...

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁