2012年7月22日 星期日

<波克夏2012股東會-巴菲特答客問 - 3> 問為何巴菲特自己買JP Morgan?

問:為何巴菲特自己買了JP Morgan的股票?

巴菲特:其實我喜歡Wells Fargo更勝於JP Morgan,但是波克夏已經買了Wells Fargo,所以我就不能再買,所以我選擇了第二順位的選項,但我最好的選擇都是在波克夏持有的股票中。

我很喜歡JP Morgan,但是我更了解Wells Fargo,我覺得Wells Fargo更容易理解,波克夏在上一季、前一年,還有過去很長一段時間都有買入Wells Fargo。不過如果沒有管理波克夏,這兩家銀行他都會買。

小評:
個人猜巴菲特喜歡JP Morgan的經營者風格,但是Wells Fargo的營運穩健,且有機會受惠於房地產復甦。

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁