跳到主要內容

20060814

今天盤勢開高後盤中稍微壓低,尾盤應該是受到激勵又往上拉抬。
許多投資人還是對未來相當看壞,不過我還是不這麼認為...

台灣內部政治狀況依然不安,不過相對這陣子以來外資依然緩緩買超。
台股緩步墊高,當外在諸多負面消息傳出而大盤依然紋風不動,我並沒有看壞的理由。
很多人會一開始就預設立場,堅持大盤一定要怎麼走。
譬如這波緩緩從6200漲上來,雖然每天小漲一點不痛不癢,不過許多股票的價格卻都已經墊高。
融資大幅縮減,但是股價卻不斷的攀升。
的確不少人認為這是逃命波,因此每天尾盤開始放空。
但是就我之前所說的,每天「開高走低,不破底」的格局每次都會讓空方懷抱信心卻又每次都受到傷害。
從網路上看來無論是電視的投顧或是許多高手這陣子以來都是空單留倉,不過隔天開盤立刻被嘎空。
不過就算是逃命波,也要有個能下殺的理由。
如果理由不夠充分,當大盤緩步上揚後,很可能直接轉成多頭格局,而讓空方來不及回補部位。
因此以目前所能夠見到的資料來看,還找不到轉空的理由。
公司部分復華傳家二號基金收益頗多,持續加碼中。
這檔的確是好基金,供投資人參考!!

發表於 2006/08/14 03:18 PM

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。