跳到主要內容

20060810

昨天提出今天盤勢的看法是「開高走低,不破底」。
對照今天的走勢,有點類似又有點不太像。
開盤沒拉高,而是早盤價位普遍比較高,尾盤的確價格有壓低,但是還是收小紅!


為什麼昨天會這麼猜測,理由是今天多方應該會順著昨天的氣勢將盤勢上拉。
但是今天開始面臨前波高點,許多市場氣氛開始反轉觀望。
這個時點大多數人選擇趁著早盤出脫先前買入之個股或是反手作空。
當面臨這種壓力時,今天的盤勢早盤高,尾盤低算是正常。
只要沒有大幅度殺出就還值得觀察。
我幫公司今天放空0050,理由也是如此。
雖然價差有限,不過先前我ㄧ直堅持0050只要跌破50塊就是買進。
以圖示來看剛好回到W底的頸線部位,才會決定今天放空。
放空之後同樣兩種作法,如果大盤壓力區衝不過,可能會拉回重整旗鼓,這時候再回補目前的空單。
如果大盤強勢突破6600~6700這個壓力區間,則拿先前50元以下買進的單位回補融券。
這就是我0050的操作方法。
至於之前說到的GPS大廠,這兩天都是大量收紅。
後續能否持續上揚還值得期待,近期外資與投信大量買進卻是事實。
我本身對於這檔股票期待相當深,並不是說我很看好他一定會漲,而是他上漲的話對我將會有一定的收益挹注。

發表於 2006/08/10 02:04 PM

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。