2009年4月26日 星期日

20060830

均線未破下,多頭趨勢還不致於瓦解。
今天出量長紅,對多頭來說是好事。
雖然許多人還是等著機會放空,不過相較於先前的氣勢來看,空方此刻是比較站不住腳。
中東戰爭結束,油價趨緩。
除了陸續經濟數據會影響到大盤的漲跌之外,負面消息還不算太多。
就所收到的資訊來看,雖然情況還不明朗,不過上去比下去容易。

今天投資不是特別順利。
幸好昨天沒聽老闆的話加空0050,否則今天真的會傻眼了。
今天的價格幾乎又來到當初放空的位置。
如果不幸被嘎空,那就只能拿當時買進的價位來補。
宏達電今天放出Q2利多,盤後公佈經會計師簽核之2006年度上半年財務報告。宏達電上半年稅後淨利為新台幣111.30億元,稅後盈餘 25.50元,符合外資預估獲利值,今(2006)年每股稅後盈餘將達50元以上。
今收830,我的成本799,頂多是小小賺。
營建股連續兩天狂飆,長虹連拉兩根漲停。報導指出入帳行情啟動,有外資喊出長虹上看130~140,不過唯獨某家券商反調降評等。
雖然長虹(5534)被巴黎、瑞信等多家外資券商點名為營建股首選,今年以來股價已經飆漲131%,但美林證券顯然並不認同,指出目前股價偏高、長期獲利能否延續現有水準必須觀察,因此雖然首度納入個股追蹤名單,但給予「賣出」評等。
之前華晶科獲利先出,不過今天有點手賤又跳進去買。
目前小套,對於指標的種種跡象,我自己也覺得很困惑。
如果之後不幸被套認賠殺出,我會再來找方式修改指標。

發表於 2006/08/30 05:18 PM

沒有留言:

為什麼不持有資產?