2011年8月19日 星期五

價格調整的過程


巴菲特說,貪婪是需要靠時間累積,但恐慌來的快速且猛烈。
索羅斯的反射理論說,市場會影響投資人的態度,而投資人的態度又會反射去影響市場後續的方向。
 
經濟依然成長緩慢,失業率仍高,但許多企業仍然努力維生,積極調整體質。
而低利率與市場資金浮濫,推升了市場價格,市場價格又進一步刺激投資人湧入的意願。
很多股票的價格漲到不合理,高出淨值過多倍數,可能是短期的反彈契機引起了較高的期待。
 
經濟跟之前一樣是緩步成長,動作比較緩慢,但仍持續在進行。
有些股票過去曾經表現優異,但是現在市場的成長性不再像以往那樣快速。
有些股票則是短期內市場因為樂觀給予太高的評價,現在這些價格都需要趁著這個機會適時調整。
 
我覺得這是整體價格從「偏貴」轉向「合理」的過程。
「合理」的價格可以帶來「合理」的報酬,「便宜」的價格,可以帶來更豐厚的報酬。
市場價格修正,應該感謝機會的浮現。

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁