跳到主要內容

20060615投資日誌

早盤開高,受到昨天美國股市上揚激勵,今天開盤顯示一片紅。
繼昨天漲勢之後,許多業務員告知指標翻紅,問我要不要回補空單。
不過以跡象顯示,雖然翻紅但是問題仍在,還不是確定翻多的跡象,因此我決定不補....

昨天拉抬的金融股今天顯示有些疲態。
LED吹噓了半年,終於開始疲軟下挫。
基本上漲到出乎意料之後,就逐漸放棄這些標的。
雖然說還未必相當看空,不過個人覺得以這個時點來看,要說底部已經形成還有些太早。
趨勢還未必確定,所以還事堅持中立看法,低補偏低標的與保持手上的空單。
昨天聽到遠雄的負面消息。
個人一直以為遠雄集團的建築品質應該不錯,不過似乎最近有人覺得材料不錯但是施工品質堪慮。
附近的新房才剛蓋好,馬上就有售屋的招牌張貼出來。

發表於 2006/06/15 09:43 AM

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。