跳到主要內容

日本基金該不該買?

這是個很讓人迷惑的問題,報導不停的在描述日本的市場可能是沉寂多年以後的反轉。不過漲到這種程度,看起來卻讓人不知道該不該進場.....

像是印度、韓國、日本這些去年猛漲的市場,本身進場就需要承擔相當的風險。如果去年就已經買的投資人或許可以波段來回操作,趁著大漲時獲利了結,然後等待大跌時低接。
如果沒有進場的人,看在今年又有一堆投信等著要募集日本基金的情況下,如果沒有詳細的準備跟研究,我想這些投信並不是笨蛋要選在高點募集基金。
不過既然要買,盡量少筆金額投資,最好不要佔投資比重太高。而且要等在大跌時進場比較有利。

發表於 2006/03/12 05:25 PM

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。