跳到主要內容

20060616投資日誌

受到美國升息疑慮解除,美股大漲祝賀氣氛終於明朗。
亞股隨之鼓舞。
台股開盤即開始衝高,身邊喊進的呼聲越來越大。

前波跌到不行的封測族群終於開始翻紅,洗刷過去業績良好股價卻下跌的委屈。
金融股火力全開,看的出錢多到不行。
就連早盤殺不停的LED都能夠翻紅上揚,顯示這個作多的力道相當強勁。
昨天電視上的投顧老師對於多空看法不一,不過大多還是認為融資未減,反彈有限。
反覆打底的機會居高。
基本上今天的走勢是已經相當難擋了,不過能不能突破缺口是還不一定。
能賺到這波的人算是走運。
我們0050在破50元低接部份在52.2以上先小出一些。
基本上還是希望能夠再回檔來低接一次。
不過如果多方火力強大,硬是向上頭也不回的突破這個區間也是不無可能。
期待厚生、大同、裕隆都能有所表現。

發表於 2006/06/16 11:00 AM

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。