跳到主要內容

0050之狗

有種投資方式叫做道瓊之狗!

是專門投資道瓊工業指數當中體質優異但是可能因為景氣或是其他外在因素導致股票價格偏低的標的。

認為整體買入指數只能跟著指數走,但是指數當中近期表現相對較好的幾檔股票未來要持續有高報酬比較困難,反倒偏低的族群未來還有很大的上漲空間可以期待。
同樣的看看0050,包含了台灣最大的五十檔股票,也算是初步篩選過好公司了!




通常市值前五十大,通常會比其他股票更容易處於高估的狀態,所以不曉的去投資0050當中體質優異價格偏低的投資組合,不曉的長期的表現會不會超越0050本身?!

小弟沒有測試過! 不過可以來留意看看!!

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。