跳到主要內容

20070824投資日誌


今日盤勢不振,成交量並未放大。
外資大概受到昨天美股的影響,跟著出現賣超。
外資微幅賣超59億,投信與自營商則是買超。

今天感覺上還是屬於反彈格局,或許等待半年報出來,所以市場比較難有特殊表現。

等到半年報陸續出爐之後,所謂Q4的波段可能才會展開。

近期的策略都是低接不追高,或是投顧常用的「買黑不買紅」。
如果漲上去那就算了,有更低點出現再來考慮。

未來接下來的一週,要暫時跟市場告別,工作整年總是要有時間好好放鬆自己。
賺錢是為了生活,不能為了賺錢而犧牲掉自己該享有的樂趣。

我準備去日本自由行,暫時拋開這些數字,讓自己回歸自己的本性。

本來想帶一台NB過去,不過感覺負擔太大了。至少我還有PDA,那邊應該有機會可以無線上網。如果連線沒問題的話,我再慢慢來做更新。

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。