跳到主要內容

20070727瀏覽今日盤勢論點

大致蒐集了一下目前大多數人對於盤勢的看法。

一般認為開盤重挫超過三百點是因為期貨先行反應昨天美股跌幅的影響。
而現貨看到期指大跌,因此賣壓湧現。

不過第一批賣壓化解後,後續並沒有太多的賣壓持續出現。
而買盤原先縮手到開始有部分人士進場低接股票,將指數緩步向上推昇。
大多數的人還是對大盤抱持著正面的看法,認為受到美股影響,或多或少會有較大幅度的修正。



不過市場認為,短期的劇烈震盪並不影響較長期多頭的走勢。

悲觀的人認為大盤即將反轉向下。



我個人的看法認為大盤如果今天跌幅不能有效縮小的話,確實這麼大的跳空跌破缺口並沒有那麼容易回補。
或許多頭走勢仍在,不過後續可能還有低點出現。

基本上昨天先出了小部分台股基金,今天期望大盤走勢不要太差。

剩餘的方向還不敢多做判斷,我想還是多關注一下美股後續的發展。
這波全球市場榮景是靠避險基金與私募基金推動,近期這些幕後黑手問題頗多,可能暫時讓多頭走勢受阻。

另外半年報出來之後,可能業績不佳的飆股會拖累同類別族群的表現。
但是業績好的股票在被拖累下跌之後,應該就是可以進場佈局的時點...... 

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。