跳到主要內容

20070724投資日誌


外資再度大買超破百億,投信也買了不少,唯獨自營商小幅賣超。

今天盤面上很多股票由紅翻黑,而且不少還是熱門股。
我想法人獲利了結應該是個原因。

今天量能大增,幾乎快到三千億,這是怎樣的大量,真的很令人訝異!


美亞2020早盤跑的快,微幅小賺了些。

不過很多股票真的都由紅翻黑,尤其以電子類股居多。
雖然今天大盤上漲破百點,可能今天仍有許多檔基金淨值未必會跟著上揚。

才笑完對岸迷炒股,轉眼間變成我們變成自己取笑的對象....
網路上還看到有大陸居民問說怎樣才能投資台股

買股票買基金已經成了全民運動,似乎說要長期投資或是資產配置都已經不是重點。買什麼基金短期賺最多才是大家最關心的事情。

從海外基金贖回轉買台股基金的也是急著跳腳,彷彿錢只要慢一天入帳,立刻又少賺了好多錢。

這時候說看空是會被取笑的,如果您太早離開也不是太好的決定。
不如繼續留在車上,看這這台車到底會開到哪裡去。

p.s. 連我都快覺得自己墨守資產配置與保守的組合是不是太笨了?

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。