跳到主要內容

20070727退潮後才知道誰光著身體游泳

大盤在漲的時候,每個人都是專家。

在大多頭的格局下,幾乎沒有技巧可言。
沒有資產配置,沒有停損停立,有的只有報酬率。報酬率越高就越了不起...

多頭格局還看不出會立即反轉,不過可以比較確認的是高檔震盪是在所難免。

多殺多也不是不可能出現,就算多頭市場是急跌緩漲,也要有那能力能夠承受波動!



怎樣才知道是多頭拉回修正還是已經反轉向下?!
只有等到賠了錢之後才會知道!

大多數賠錢的人並不是賠在上漲階段,而是堅持認為多頭還在,每次拉回就加碼,直到已經損失慘重才知道原來趨勢已經改變了。

網路上有人在說股災,有的說要5%以上,有的說10%,有的說要30%以上。

我們等著看有多少人能夠安然對待上述任何一個修正幅度。 發表於 2007/07/27 08:43 AM

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。