2010年4月25日 星期日

20100421投資日誌:兩岸齊打房


昨天收斂後今天跳高小漲,外資買超,至於期貨部位,則是外資與大戶同步翻多。
故短線上仍維持偏多趨 勢。



期貨部位法人轉成較為偏多,看來短線上還有故事可看。

距離我們希望的修正也許就要再多等一些時間。

我 們想到的劇本大概是台股急速直拉,也許接近前波高點,隨後才重重向下修正。
至於能否順利演出,就看市場願不願意配合了。


近 日法人買超比較多的,似乎都是在回補先前賣太多的NB與下游電腦族群。

可轉債方面,下列兩檔皆為近期受惠三大法人買超的題材,因此較有些 機會表現。

-----

在大陸控管房地產後,台灣的官員似乎也感覺到房價漲的有些離譜。
但這終究還是資金推擠出來的結果。
雖然整體而 言租金收益率低,但是市場利率更低。
要控管房價的最好方法還是緊縮資金,或者讓市場利率回升。

但是升息這個部分比較難做到,因此 還是僅能靠一些道德勸說或者軟性的政策來規範。

http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=599640

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁