2010年4月25日 星期日

你有多用功?

法意的高手在媒體上分享投資經驗,除了展現從百萬到千萬的功力之外,還點出了一個相當重要的觀念。

他 說就像郭靖學功夫一樣,雖然沒有慧根,但很踏實去學,終究可以成為宗師。
但是我們一般人下了多少功夫在投資這學問上?



有看過金庸小說的,應該對郭靖的老實與駑鈍有深刻印象。
他不像黃蓉那樣聰明能幹,卻依然能夠苦學成為一代宗 師。

常有朋友問我,最近有什麼標的能推薦?
說時在就連傑西李佛摩可能也很難回答。

許多投資人夢想短期間享有倍數 的獲利,卻未必願意花上足夠的時間去打好底子。

網路上知名的可轉債投資達人說他做一個案子持續觀察一檔股票兩年以上的每天買賣狀況是很正 常的。
也唯有這樣的苦功,可以獲得十六倍的報酬率。

另外一位賺到不少錢的網友,就算已經相當富有,仍每天踏實做好每樣功課,彙整 所有需要的相關資訊。
他說看一個人手上做的功課,就能知道這個人投資會不會成功。
雖然未必苦學就能有高報酬,但沒有下過苦功沒有花一定的 時間,很難會看到好的成果。

我自己也發覺很多工夫沒有做足,所以累積進度緩慢。

要從股市賺錢真的不難,但是要想賺到很多 的錢,還是得花時間好好用功。

沒有留言:

<公告> 關於這個部落格 與 Albert Hung

「投資客日誌」 這個部落格成立於2005年。 想了解版主、部落格,或合作提案請點選這頁