2010年4月25日 星期日

20100105投資日誌:放空東鋼


今天股市量能大增將近2000億,外資持續買超,法人期貨部位持續偏多,外資部位不變,但其他大戶偏多的態 勢較明顯。
今天震盪收小漲,市場在漲多之後疑慮漸起,我們目前仍持續向上看。



今天盤中震盪後快速下殺,隨後又向上拉抬橫向震盪。
很多朋友說這盤到此為止了,所以有的開始放空,也有開始 賣股票。
也許是對,也有可能不對,當然這是個人判斷。
我們目前覺得還沒看到跡象,因此暫時按兵不動。

在投信大幅加碼之 下,基期較低的航運類股開始有些表現。
股價在很短的期間內快速攀升,這跟我預期的時間點差不多,這算是難得幾次很久以前就能判斷正確的經驗。
不 過我們預期在20附近應該會浮現放空空單。


學海無涯,今天又再度從可轉債當中學到一個寶貴的經驗,能夠對未來的操作上有相當的幫助。
投資有趣的地方是,若多花點心思在自己所有的交易上,就 會慢慢學到許多不同的東西。

近期將發行應華與晶技的可轉債,有興趣者可留意。

http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=594796

沒有留言:

用投資還房貸?