跳到主要內容

20090720投資日誌:做多三劍客



大盤指數又向上墊高了,看來要回不回,群眾越是期待,似乎就越不如願。
目前還是看多!



很多人都在等待回檔拉回再來加碼,不過也許未必等的到。

以長期來看,我想如果市場真的很幸運的有拉 回,幅度越大就越是要買進。

也許很多人都抱持著這樣的想法,所以拉回的幅度就不會太大。


前陣子有個新聞讓我覺得 頗好奇,最近大陸似乎錢太多,狂搶房市還搶到台灣來。
這是什麼樣的情況,值得想一下!!


這陣子錯過了很多大好的機會,不 過也掌握到一些不錯的機會。
有朋友問我說,XX股你買了沒?賺到了沒?
我很多答案都是「沒有」。
感覺有些洩氣,不過至少要掌握到 一些該賺的部分,才不至於空手而回。

繼續追蹤幾檔CB....
我在法意PHI出了一道問題,問說之前104買億光三,風險與機會 在哪? 可以用甚麼策略?
結果沒人回應,看來CB還是很冷門!!



嗯! 追蹤完之後來回顧之前的日誌內容~~
我們把鏡頭拉回到7/7的投資日誌
http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=590787



我想~可轉債也是有它的魅力啦!

當然如果這段時間內直接買現股也是不錯。

http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=590895

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。