跳到主要內容

20090724投資日誌:可轉債的獲利驗證



大盤今天震盪後略為下挫,不過目前看起來還沒有那種很怪異的走勢,所以繼續維持偏多看待。

有 時候沒那麼聰明,能夠預測盤勢怎麼走,基本上盡量順著盤勢方向走囉!!



接下來要準備周末的分享了,對於可轉債的魅力,能夠了解的人也是少之又少。
不過實際接觸之後,會有完全不同 的認知。

真對所提的四種策略,讓我再來回顧一下之前所說的內容!!

下面這篇是寫於去年底11/17的文章,請朋友留意這 些不錯的可轉債
不只是鴻海、華碩,很多不錯的標的都有很高的賣回收益率。

以下是文章:


想看文章請用連結
http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=587283

或 者可以自行查閱目前的價格。



接著來看今年初1/5的文章,同樣是講到賣回收益率

以下是文章:



















文章連結如下
http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=588109



除 了賣回收益呢,當然還有做多的部分。
這篇是寫在去年底的12/29,標的為太醫二。

文章如下:
http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=587894

然 後現在的價格呢??
哇! 真是嚇死人~ 原來半年就漲了三倍!

然後這篇是1/20的威剛三

這是現在的價格....


市場不好時候發行的CB,會不會通常有比較好的表現呢??

下圖是今年以來發行的CB價格
(票面為100元)

http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=590927

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。