跳到主要內容

20090928投資日誌:輔祥三


大盤這幾天持續下跌,但是量能也跟著急速萎縮。
市場也紛紛開始質疑,是不是這波已經到此為止,喊空 的聲音也不絕於耳。
今天暫時守在月線附近,我們依然以季線作為分水嶺。


股市持續微幅震盪,也多虧這樣的震盪,有些CB的利潤開始透過震盪跑了出來。
接連這幾次的波動,足以降低持 有成本,也讓後續的操作越來越有利。

不過也是有些依然處於狹幅震盪的局面,操作起來比較困難。
但是我想這些部位都基於不錯的利基點,賺錢只是遲早的問題。

另外受到面 板利多持續發酵,輔祥三的可轉債持續創下新高。

不僅如此,更重要的是這個價格已經讓過去最高點買進的投資人順利解套。

 前些陣子有陸續跟一些朋友分享CB的操作經驗,不過後續看來沒什麼下文,所以很能理解為何王傑推可轉債推了十年依然無法成功。

不過我最近 也犯了一些錯,因為太過輕忽所以有些部位沒警覺到該先放空,因此錯過了大好時機,雖然只是一到兩根停板的幅度,但是確覺得很不應該。

http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=591546

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。