2010年4月25日 星期日

20091002投資日誌


今天大盤受到美國經濟數據不佳影響,亞洲股市同步大幅下挫,台股也跌了將近2%。
投資人信心脆弱, 容易恐慌,些微的波動就有可能造成資金流出。
國際股市持續下跌,跳空下跌確實不太妙,我們以防守位置判斷是否須做調整。
在此之前暫時維持 原有看法不變。



昨天講的LED族群,今天因為市場狀況不佳而優先受到傷害。
指標股晶電甚至直接殺到跌停板的價位。
對 於這種熱門股來說,這並不是好現象。


我們可以試著調節部位,等待更好的機會來臨。


最近有檔標的作的很失敗,我覺得沒有掌握到好的機會,否則應該是會有更好的結果。
這 個應該拿來自我警惕,督促自己一下。

另外看到報紙說到某位過去傳產相當知名的基金經理人換到了另外一家投信去當投資部門主管,在加入新投信後,馬上調整許多基金的持股比例,將傳產的比例調高 了許多。
市場認為這位知名基金經理人在傳產類股上表現相當好,也開始預期是否未來幾個月有可能換走傳產行情??!

以下是剪報資料 (資料來源工商時報)

 http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=591588

沒有留言:

標普5000點