跳到主要內容

20091019投資日誌

今天量能急縮僅1120億,外資小幅賣超,收盤微幅上漲收盤為近幾月份來最高收盤價。
近期因為陸續 公布財報,使得投資人觀望氣氛濃厚,指數震盪空間壓縮,兩邊都有可能一觸即發。
不過目前指數仍持續攀高,因此我們往上看的機會較大。


陸續公布的財報有好有壞,加上指數位置已高,所以投資人對於市場的看法相當分歧。

指數空間震盪幅度 縮小,也尚無足夠的刺激吸引大盤向上。
如果未來市場拉升,可能將吸引買盤進場,而若市場下跌,也將吸引投資人搶著賣出。

上面那兩 句聽起來頗廢話,所以就不贅述,畢竟說了也是白說。

但是我想市場的資金隨時都在旁等待,等待有更好的時機介入。
預期高點落在第四 季與明年第一季附近,而指數的反轉應該等待較大且明確的賣壓出現。
譬如數百點的大跌幅,配上外資法人的強力賣超。
若有這樣的跡象出現,則 很有可能高點浮現。
在出現比較大且劇烈的跌幅之前,我們暫時維持原有的看法不變。

近期我們手上的股價波動比較沒那麼劇 烈,因此也較無利潤空間。
說實在還頗無趣,因此還是等待比較明確的方向出現。

大陸股市長假後重新開盤,近期接近站回季線位置,可 留意

 http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=591706

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。