跳到主要內容

20091027投資日誌


今天外資小幅賣超,量能急縮,指數震盪盤中走低跌破月線,尾盤守在月線之上。
感覺得出來多空持續交 戰,但是近期受到國際股市影響,多頭也很難強攻。
目前我們持續偏多看待,但是這個位置仍要隨時注意外資動向。


十月份即將接近尾聲,也準備要跨越到十一月份。
市場隨時有可能在第四季反轉,因此雖然目前都持續偏多以對,但是最重 要的需要留意指數是否有劇烈的修正以及外資的態度是否有大幅度賣超或者大筆空單。

最近手中有檔股票表現頗為不佳,國外A123似乎也沒有 好表現,跟我的期待有相當程度落差。

可轉債部分華碩今天消息上報,股價與CB價格都持續上升。

另外先前提到的寶滬深(0061)今天受到亞洲股市修正,所以也稍微回跌。


 http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=591834

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。