跳到主要內容

2007

大盤這陣子還是處於盤整階段。
類股前陣子先是輪動,不過後續接棒的產業不明。
成交量並沒有明顯放大,投信昨天開始部分賣超,看來這陣子還是要繼續觀望。

不過情況其實也沒有特別看壞,至少不像前波那樣明顯過熱。
居安思危是健康的,只有在一片樂觀當中比較容易見到高點....
100元以上放空華碩的部份,近期開始先回補一些,不過投信似乎還是持續賣超當中。

要向一些網友致歉,最近真的要忙的事情太多,沒時間去研究什麼股票或基金。
等年底過後或許才會有比較多的時間去搞一些新的東西出來。

另外昨天本來有鄰居知道我的工作,不過可能不太清楚我的性質。
所以晚上遇到的時候跑來要我報明牌。
其實我也沒什麼能報的...

他說他最近開始定期定額3000買基金。
我說不錯,我有將近一半的薪水都丟在基金裡面了。

稍微談了幾句之後,對方問我說我在哪裡服務,要看我有什麼商品能推薦,或是來捧我的場。
我是蠻開心的,不過我也說很可惜我不是在金融機構服務,手中沒有商品能賣。
頂多就是下回見面稍微交換點意見吧。

如果我是理專,應該這個時候就能趁機作生意了。

可惜我不是.......

留言

這個網誌中的熱門文章

ETF會泡沫嗎?

(圖片:unsplash.com)
最近聽到一種ETF的泡沫言論,就我聽到的算是第二層進化的分析。

第一層的分析,是認為ETF沒有經理人主動判斷,完全照著指數佈局,會有追高殺低的問題,不過這次第二層的進化版就有更多一層的論述了......


為什麼不要買台積電?

這幾天最熱門的話題,莫過於台股會不會創歷史新高,而背後的關鍵因素,就落在台積電還能噴多高。