2009年11月7日 星期六

反指標先生說:現在買、年底賣

花旗環球證券台灣區研究部主管谷月涵(Peter Kurz)昨(十)日指出,對想要操作選舉行情的國際機構投資人來說,「現在買、年底賣」是最好的策略,由於明年初卡著立委選舉,因選舉制度改變,民進黨選贏國民黨的機率高,立委選舉前台股指數不但可叩關一萬點、甚至近逼一萬兩千點,但立委選後可能拉回,剩下的未竟之功,就留給總統選舉行情繼續衝刺。
谷月涵指出,他這次帶給美系機構投資人的主要訊息是「台股已站在連續八年表現落後給亞太區股市的歷史轉折點(inflection)上」, 接續先前一貫 看法,原因有三:一是資金外流已於第二季與第三季達到高峰;二是過去七年來的兩岸政策將有所改變;三是外資與散戶資金將逐步回流台股、強化資金行情的力 道。

資料來源:中時電子報

-------------------------------------------------------------

如果前面兩次剛好都喊的讓人買到最高點,賣到最低點,那麼這次再來印證看看台股是不是能有這麼好的表現!

沒有留言:

標普5000點